館 藏 編 號 :DV05733
音樂出版號:
演 出 者:

Ben E. King

Title 
Ben E. King

美規 1區


摘自 百度百科 網站

Ben.E.king 1938年9月28日出生於Henderson, North Carolina,9歲的時候搬到了紐約的Harlem 哈林區。

來自北卡羅萊納的黑人歌手班伊金,高中時代就進入歌壇,後來參加一支五人團體「The Five Crowns」,由他擔任主唱,同時也負責譜寫某些歌曲。

1959年,該團取代了原先早在1953 年就已經成立的「The Drifters」,成為新的「The Drifters」合唱團,並且隨即以「There Goes My Baby」和「Save the Last Dance for Me」轟動歌壇。

1960 年五月,班伊金決定展開個人生涯,宣告退出。

獨立之後的班伊金,首先以秉持著「The Drifters」合唱團拉丁色彩和品質的「Spanish Harlem 」 受到了肯定,接著就推出了讓他揚名立萬「Stand By Me」。 這首歌其實是根據靈歌「 Lord Stand By Me 」加以改編而重新創作的,獲得了全美排行的第四名。 這同時也是他個人生涯成績最好的一首單曲。

到了1960年代的末期,他就逐漸跟主流市場越行越遠了。 但是,命運之神並沒有讓他就此被遺忘。

1986年,由於電影【站在我這邊】採用了他的這首舊作當作同名的主題歌,使得他再度的受到了注意,甚至還因而奪下了英國排行的冠軍。