館 藏 編 號 :DV05736
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Sophie Mutter
Lambert Orkis
Mahan Esfahani

Title 
慕特神采 - Yellow Lounge古典新創意

全區 ; 藍光版


摘自 博客來DVD館 網站

2015年5月柏林夜店實況演奏錄音

2007年,柏林酒吧的一場演出開啟了Yellow Lounge的概念。古典音樂應該是最貼近人心與情感的聲音,但是演出場地或是規則往往讓人卻步。在德國著名DJ與音樂製作人DJ Cl?操刀下,Yellow Lounge把古典音樂混合了現代與當代的音樂經典,創造出如休息室般的悠閒氣氛,並且把演出場地帶到柏林、巴黎、倫敦、斯德哥爾摩、維也納、哥本哈根、馬德里、阿姆斯特丹、紐約、首爾、布宜諾斯艾利斯、雪梨、薩爾茲堡等地的休閒俱樂部。聽眾可以以最舒服的姿勢,欣賞國際知名音樂家的演出,以最輕鬆的心情聆聽音樂。

2015年五月初,小提琴家慕特來到柏林被稱為「新家園」(Neue Heimat)的區域,與多年的鋼琴家搭檔歐奇斯、伊朗大鍵琴家埃斯法哈尼演出曲目橫跨三個世紀的古典音樂,包括巴赫、威爾第、蓋希文到約翰•威廉斯的作品,為Yellow Lounge系列音樂會帶來新的高潮。「新家園」原址是舊火車站,現在則是柏林年輕藝術家的「樂園」。他們在充滿塗鴉與破舊廠房的世界裡,打造出該區域簡單不羈的風格。除了小吃市集,也是各種表演、手工藝攤位的集散地,完全符合Yellow Lounge的概念。在輕鬆的氣氛下,近距離享受屬於個人的音樂欣賞經驗,能夠「引薦年輕人接觸偉大的音樂,」慕特說:「並且把表演者與聽眾真正合而為一。」