館 藏 編 號 :DV05737
音樂出版號:
演 出 者:

Wiener Philharmoniker
Bayerischer Rundfunk
Leonard Bernstein

Title 
貝多芬
第16號弦樂四重奏, 作品135


全區 ; 藍光版
中英拉德法西韓文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

早在LP或CD時代,伯恩斯坦所指揮的貝多芬兩首弦樂四重奏弦樂改編版,就是樂迷所爭相擁有的名盤中的名盤。伯恩斯坦獨到的情緒綿密張力與濃烈情感,的確為貝多芬晚期弦樂四重奏,奠定一個難以超越的經典詮釋。也因為如此,明明是一套感人至深的動聽曲目,卻一直沒有什麼指揮家敢推出相同曲目來挑戰這項權威。

伯恩斯坦這份錄影是1984年與維也納愛樂在南德巴伐利亞邦的奧托博伊倫鎮現場,這個市鎮人口不過一萬人,以奧托博伊倫教堂(Ottobeuren Abbey)聞名,是一個擁有近千年歷史的古老教堂。

德國留聲機唱片公司發行過伯恩斯坦指揮的另一首作品131,這份影片所收錄的作品135最後一首弦樂四重奏弦樂版在這裡是第一次的DVD及藍光發行,總算一圓樂迷的心願,讓這兩份經典影像出土。本片另外收錄海頓著名的「定音鼓彌撒曲」,伯恩斯坦找來索汀、法斯賓達等著名聲樂家及巴伐利亞廣播合唱團,感人至深。畫質修復的令人相當滿意。


摘自 MUZIK網站 網站

C Major Entertainment GMBH是一家位於德國柏林的專業音樂節目製作公司, C Major所發行之音樂會、歌劇等古典音樂影片,幾乎都是樂壇最優秀、知名度最高的音樂演奏家,例如指揮家提勒曼、卡拉揚、伯恩斯坦,歌唱家帕華洛帝、多明哥、涅翠柯、芭托莉等;提勒曼與維也納愛樂合作之最新版貝多芬九大交響曲影音版(DVD & 藍光同時發行),便是由C Major發行,C Major所發行的影片是隨著時代腳步前進,目前推出之新製作節目皆同時發行藍光光碟(Blu-ray),畫面之細膩程度、色彩之飽和真實,皆臻於最高水準。