館 藏 編 號 :DV05738
音樂出版號:
演 出 者:

Ennio Morricone
Susanna Rigacci
Roma Sinfonietta Orchestra

Title 
和平音樂會

全區 ; 藍光版
中英韓文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

大師親自指揮羅馬交響樂團與百人合唱團在2007年9月11日在義大利威尼斯聖馬可廣場的演奏實況,也是近年巡迴最精采的一場。全片以組曲的形式呈現,9月11日是象徵和平的日子,威尼斯與威尼斯賭場邀請大師一同為和平作見證。

要說莫利科奈是全球影壇配樂教父、義大利音樂國寶,相信無人會發出異議。縱橫影壇逾40載的配樂大師,創作了400部以上的電視、電影音樂,每一部作品都是親自擔任作曲、編曲、管弦樂編曲及指揮的工作,為了津津樂道的有數十部之多。莫利科奈贏得無數的榮耀,這其中包括了威尼斯影展、洛杉磯影評人學會、2007奧斯卡頒發的終身成就獎,還有6座義大利電影獎、5座英國影藝學院獎、2座金球獎、1座葛萊美獎。他以音繪影,完美捕捉影像剎那的永恆、每一樂段均滿載動人情感,讓電影頓然鮮活起來。少了大師,影壇經典電影不知要失色多少。