館 藏 編 號 :DV05744
音樂出版號:
演 出 者:

Peppino D'Agostino
Juan van Emmerloot

Title 
Acoustic guitar




摘自 名屋樂器 網站

美籍意大利指彈吉他藝術家 Peppino D'Agostino 簡介

1956年的一天,意大利的西西里島迎來了最富有才華的原聲吉他音樂家之一:Peppino D’Agostino。這位生於意大利,成名於美國,才華橫溢的指彈吉他藝術家如今已是譽滿全球。

但他依然保持著謙遜的態度,幾十年如一日專注於自己風格獨特的吉他創作與演奏中。不只是彈吉他,他作曲,編曲,四處合作,即興演奏,並且歌喉動聽,英語和意大利語雙料,音律遍及全球。他的吉他創作相對簡潔但和聲美妙動聽,彈奏方式極具個人特色,風格堪稱標新立異。 Peppino在10歲時開始接觸吉他。當時他聽說他的表弟曾在教會中演奏吉他,於是專門去聆聽學習。從此他走上了自主學習和探索吉他和音樂的旅程直至今天。在多年的探索中,他的作品元素橫跨古典與流行音樂範疇,並廣泛吸收民族和世界音樂風格。

Peppino曾被譽為“吉他手的吉他手”、“原聲吉他巨人”、“吉他詩人”等諸多美名,並擁有許多頂級吉他獎項。 《芝加哥論壇報》曾稱讚他:“高超的技巧和復雜性”;《安克雷奇每日新聞》則說:“他是一個‘驚人的藝人’”。然而讚譽在Peppino的眼中遠不及音樂本身那麼重要。 “我們要做的並不是去尋找音樂,因為它就在我們的生活中,它是我們的性格和精神的反映”,Peppino曾如是說。如果用心去聆聽Peppino的音樂,我們會感受到在那旋律背後深邃沉靜的靈魂和精神。

Peppino在80年代後期開始活躍於樂壇,他的作品堪稱重新定義了原聲吉他音樂,他高超的彈奏技術、多樣化的開放式調音、以及融入旋律的打擊節奏,這些一同構成了Peppino的演奏風格基礎,以致於他的音樂多年來一直成為同領域音樂家和觀眾們的靈感源泉。在此之上,Peppino的音樂中蘊藏著自然的溫情、怡情的嬉笑、以及多樣紛繁的民族元素,以致於他本人都戲稱自己的音樂為“意大利蔬菜湯音樂”(意大利蔬菜湯用多種不同的蔬菜和通心粉熬製,內容豐富多樣,故如此戲稱)。多年來自從第一張專輯的錄製和發表,Peppino的音樂從來沒有一成不變,“能夠被輕易預測的音樂不具備足夠的藝術性”,Peppino 對於音樂藝術性的認同由此可見一斑。另外,他早期的三張專輯“Acoustic Spirit (1987)”、 “Close To The Heart (1993)”、“Every Step Of The Way (2002)”在2008年被全球原聲吉他權威雜誌“Acoustic Guitar”評為“有史以來最偉大的三張原聲吉他專輯”。

自1981年Peppino錄製了第一張專輯“Bluerba”之後的34年間,他演出的足跡遍布至少26個國家,被不計其數的吉他音樂節邀請演出,同時也與眾多知名吉他音樂家同台獻藝,例如Tommy Emmanuel、Leo Kottke、Martin Taylor、Eric Johnson等。至今為止,他已出版16張個人專輯,可謂碩果累累。在創作的之餘,Peppino也致力於教學。 2015年,知名在線教育機構Truefire將會發行最新編輯整理的Peppino教學系列DVD,內容包括Peppino個人特色的演奏技法和作曲方式的講解。除此之外,Peppino還進行了不少電子遊戲音樂的創作,例如EA Games出品的The Sims和Kabam公司出品的Dragon of Atlantis裡,都能聽到Peppino的大作。

“我感謝我的好奇心”,Peppino解釋說,“很多人都留在固有的框架內,例如一生都在玩藍調,這當然也很好,但我的大腦總會告訴我,我需要探索不同風格的作品,去發現什麼是可能的,去知曉不同的人都做什麼,我很享受這樣的音樂發現之路。”

多年來,Peppino 一直對 Seagull 海鷗吉他情有獨鍾,他的專輯和演出中的聲音有非常之多都是來自海鷗吉他。為了感謝Peppino 的多年支持,同時也為了讓大師擁有屬於自己最心儀的吉他,海鷗品牌在經過一系列設計以及和Peppino 的反复探討,最終定型了大師的簽名款– Peppino Signature CW,並將這款精美的吉他推向市場。