館 藏 編 號 :DV05747
音樂出版號:
演 出 者:

上原廣美

Title 
Hiromi's Sonicbloom live in concert

全區


摘自 KK TIX 網站

Hiromi Uehara上原廣美,是日本極具知名度的爵士鋼琴家與作曲家。獨特的演奏風格巧妙的融合了post­bop(後咆嘯)、progressive rock(前衛搖滾)、古典、和融合爵士各種元素。除此之外,精湛的演奏技巧和充滿能量的現場表演也是她廣為人知的特色。她認為透過演奏樂器能夠表達很多心靈上真實的心情以及想法,很多時候這是言語無法形容的。

1979年生於日本濱松市。五歲開始學習古典鋼琴,同時也透過了鋼琴老師認識了爵士樂。極有天賦的她14歲便與交響樂團合作演出。17歲時,因緣際會之下在東京著名藍調音樂酒吧認識了世界知名的爵士鋼琴家Chick Corea。Chick 當時對上原廣美精湛的即興演奏技巧感到印象深刻,便邀請她在明晚的表演中上台與他一同演出。兩人更在2009年,共同發行了一張爵士鋼琴二重奏專輯­"Duet"。在東京與Chick的相遇之後,上原廣美在日本為許多公司編寫廣告歌曲,後來便前往美國知名的伯克利音樂學院就讀,在畢業前就已經與爵士唱片廠牌Telarc簽約成為該廠牌旗下的音樂家。從2003年的發行首張專輯到現在,上原廣美曾參與了許多著名的爵士音樂節,包括新港爵士音樂節,巴黎奧林匹亞音樂節,並在2010年受世界知名的貝斯演奏家Stanley Clarke邀請,共同展開世界巡迴的演出和參與專輯的錄製。