館 藏 編 號 :DV05769
音樂出版號:
演 出 者:

Sally Matthews
Veronica Cangemi
Ivor Bolton

Title 
韓德爾 戴達米亞 - 歌劇


全區 ; 16:9
英法德荷文字幕


摘自 PCHome商店街 網站

「戴達米亞」是韓德爾生平最後一齣義大利語寫成的歌劇。這之後他就都創作神劇了。此劇首演於一七四一年倫敦,因為當時倫敦觀眾已經對義語歌劇感到厭倦,所以此劇推出後只演了三場就落幕。

「戴達米亞」一劇講的是古希臘神話中阿基里斯與特洛伊戰爭發生之前的故事,因為先知預言阿基里斯若赴特洛伊必死無疑,所以阿基里斯父親就命他男扮女裝躲到塞羅斯(Scyros)國王萊可米德的宮中,國王有七名女兒,戴達米亞就是其長女,她藏匿了阿基里斯,並愛上他。隨後另一先知預言若無阿基里斯希臘無法在特洛伊戰爭中取勝,因此就派了奧德修斯來到塞羅斯島尋找阿基里斯,並揭穿了他男扮女裝的身份,於是阿基里斯決定追隨奧德修斯前赴特洛伊戰爭,接下來發生的就是著名的木馬屠城記,但韓德爾此劇的重心在戴達米亞,在阿基里斯赴特洛伊後,戴達米亞懷了他的孩子,卻還是只能看著阿基里斯前往特洛伊戰爭實現可怕的預言。