館 藏 編 號 :DV05780
音樂出版號:
演 出 者:

SWR Sinfonieorchester
Michael Gielen

Title 
貝多芬 第7, 8, 9號交響曲


全區


摘自 百度百科 網站

吉倫 Michael Gielen 1927-,德國指揮家,生於前東德的德累斯頓,以指揮現代音樂為所長,他指揮奧地利廣播交響樂團與合唱團錄製的勳伯格的“摩西與亞倫“,獲多種唱片大獎,是現代音樂中的著名錄音。

父親是歌劇導演,年幼時因納粹迫害,隨家人遷居南美阿根廷,在布宜諾斯艾利斯拜羅伊希特為師。1949年年因舉行勳伯格鋼琴作品全集獨奏會而引起樂壇矚目1950年返回歐洲,1954年年指揮奧乃格“火刑堆上的貞德”在維也納首次登台。此後從1960年年起擔任斯德哥爾摩歌劇院首席6年,1977年秋始,接替多納尼任法蘭克福歌劇院音樂總監,現任西南德廣播交響樂團音樂總監。吉倫以指揮現代音樂為所長,他指揮奧地利廣播交響樂團與合唱團錄製的勳伯格的“摩西與亞倫”,獲多種唱片大獎,是現代音樂中的著名錄音。

恩斯特·馮·西門子音樂基金會宣布指揮家邁克爾·吉倫(邁克爾·吉倫)為2010年音樂大獎的獲獎者,獎金為20萬歐元。這一舉世聞名的國際大獎被譽為古典音樂界的“諾貝爾獎”,每年會向作曲家,音樂家或音樂學家頒發獎章。該獎歷屆獲獎者包括本傑明·布里頓,姆季斯拉夫·羅斯特羅波維奇,赫伯特·馮·卡拉揚,列奧納德·伯恩斯坦,丹尼爾·巴倫伯伊姆和安妮 - 索菲·穆特。

吉倫出生於德國,曾任法蘭克福歌劇院總監及音樂總監長達十幾年之久。之前他還是皇家瑞典歌劇院和比利時國家交響樂團的音樂總監,以及荷蘭歌劇院的首席指揮。他自1986年 - 1999年期間擔任南德廣播交響樂團期間大力推廣先鋒音樂基金會稱他為“即為少數不僅為音樂服務,更是改變和革新音樂文化的指揮家之一。”

頒獎典禮於5月5號在慕尼黑舉行。三位接受基金會委約的作曲家的作品也會在典禮上首演。這三位作曲家分別是皮耶路易吉Billone,阿努爾夫Harrmann和奧利弗Schneller。西門子基金會2010年計劃贊助涵蓋16個國家各地區的80多個項目,贊助金額為230萬歐元。