館 藏 編 號 :DV05823
音樂出版號:
演 出 者:
Michael Fassbender
Maggie Gyllenhaal
Domhnall Gleeson

Title 
法蘭克 - 電影


3區 ; 中英文字幕


摘自 博客來書店 網站

榮獲英國獨立電影獎最佳劇本獎、最佳音樂技術成就
英國獨立電影獎最佳導演、最佳男配角、最佳女配角三項入圍
日舞影展搞怪登場年度最怪咖的音樂電影
爛蕃茄Rotten Tomatoes 92%絕讚推薦


害羞的男孩住在偏僻的小鎮,沒事看海發呆,生活平靜的像個白日夢,卻渴望用音樂理解這個世界。直到某天,一個另類神秘的搖滾樂團悄悄來到鎮上,鍵盤手自殺未遂,男孩自告奮勇替補,站上台才發現主唱竟然是個戴著面具的怪咖「法蘭克」。當鼓聲落下,一段為了音樂不要命、衰事連連的搞怪突槌之旅就此展開…

故事靈感來自英國龐克搖滾歌手法蘭克塞德波頓,愛爾蘭怪傑藍尼亞伯漢森力邀當紅巨星麥克法斯賓達、實力派女星瑪姬葛倫霍,和新生代小生多姆納爾格里森,玩出風靡全球的音樂「灰」色喜劇。片中獨特的迷幻搖滾風格,受全球影評譽為有如「地下絲絨樂團(Velvet Underground)遇上Lo-fi才子丹尼爾強斯頓Daniel Johnston」,一首《I Love You All》成為年度最動聽的電影主題曲之一,可愛的面具更引起影壇一股熱烈的「法蘭克」旋風,啟動觀眾眼和耳的想像極限!