館 藏 編 號 :DV05837
音樂出版號:
演 出 者:
Deutsches Symphonie-Orchester Berlin
Tugan Sokhiev

Title 
布拉姆斯 D大調第2號交響曲


全區 ; 藍光版


摘自 博客來DVD館 網站

1947創立的柏林德意志交響樂團,歷經弗利克賽(Ferenc Fricsay)、馬捷爾(Lorin Maazel)、阿胥肯納吉(Vladimir Ashkenazy)、夏伊(Riccardo Chailly)、長野健(Kent Nagano ,或譯肯特中野)、Ingo Metzmacher等指揮的訓練與薰陶,成為音樂評價不遜於柏林愛樂的著名樂團。現任指揮則為杜剛.索基夫(Tugan Sokhiev, 1977 - )。

索基夫在2009年首度與柏林愛樂及維也納愛樂管弦樂團合作之後,獲得了「奇蹟指揮」(Dirigentenwunderwaffe)的美稱。1977年生於南奧塞提亞(Ossetia),畢業於聖彼得堡音樂院(Saint Petersburg Conservatory),2003年接任國立威爾斯歌劇院(Welsh National Opera)的音樂總監一職。隔年,法國南方的圖盧茲國家管絃樂團(Orchestre national du Capitole de Toulouse)邀請他擔任樂團的首席客座指揮,並於一系列成功的演出後於2008年任命他為樂團的音樂總監。

2012年索基夫接任柏林德意志交響樂團常任指揮一職。但他在2014年又接下波修瓦劇院音樂總監職位,工作量龐大,因此決定於2016年卸下德意志交響樂團的指揮與音樂總監職務。這張專輯是他任內最後發行的一張專輯,因此對於樂團而言,相當具有紀念意義。