館 藏 編 號 :DV05875
音樂出版號:
演 出 者:
Menahem Pressler
Berliner Philharmoniker
Simon Rattle

Title 柏林愛樂2014年除夕音樂會


藍光版 ; 全區
德法英文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

舞台之上,普萊斯勒是當今數一數二最資深的頂尖鋼琴家;舞台下,他是丈夫,父親,音樂老師。更令全球樂迷津津樂道的,還有他一手創立、上個世紀最傑出的鋼琴三重奏:美藝三重奏。普萊斯勒在音樂上的全面貢獻,為他贏得諸多獎項的肯定,包括過去五十年內只有五位藝人得到的「留聲機終身成就獎」。不過,對於這個獎項,普萊斯勒不改辛辣幽默本性,謙遜地表示:「根本就不應該有終身成就獎。能夠拿這個獎,除非你已經鞠躬盡瘁,埋在墳墓裡。我至今仍然勤奮工作,而且非常努力,從來沒想過要偷懶。」

2014年,普萊斯勒首度與柏林愛樂合作,這個機緣,等待了九十年。那場音樂會極為精彩,贏得一致讚揚,拉圖爵士於是決定再度邀請這位人間瑰寶,在樂團一年一度的除夕音樂會上,再度攜手合作,演出了莫札特的A大調第廿三號鋼琴協奏曲,也再一次令全球樂迷驚豔!

除此之外,在這張DVD中特別收錄了紀錄片The Life I Love,由知名的古典音樂紀錄影片製片家Grete Liffers執導。片中紀錄了普萊斯勒的彩排過程、大師班與音樂會現場剪影,以及透過訪問普萊斯勒的同儕,例如曾經是美藝三重奏團員的小提琴家丹尼爾•霍普,小提琴家卡瓦柯斯…等人。影像雖然是以感性素描的風格拍攝,樂迷仍然能夠從中理性體察這位傑出鋼琴家不凡的音樂人生。