館 藏 編 號 :DV05892
音樂出版號:
演 出 者:
Jamie Foxx, Kerry Washington, Regina King 等

Title 
雷之心靈傳奇


保護級 ; 英語發音 ; 中英文字幕 ; 


摘自 博客來網站


描寫美國傳奇盲人歌手雷查爾斯一生故事的傳記音樂片,知名導演泰勒海克福耗費了十五年的時間才終於把這不朽的傳奇故事搬上大銀幕。盲人音樂家如何勇敢地隻 身在佛羅里達州搭上長途巴士,長途跋涉來到西雅圖,並闖入當地活躍的爵士音樂圈子的故事並真實地刻劃他染上毒癮之後的痛苦掙扎,以及他和眾多女人之間的情 愛糾葛,直到威脅他面對失去生命中至愛珍寶的危機,他才驚覺無法一錯再錯,走出人生的陰霾,再度擁抱生命的春天。他音樂上的天賦異秉,掀起美國流行音樂史 上革命性的影響,他對於音樂的付出更將爵士樂開創前所未有的風潮。

摘自 開眼電影網站
雷查爾斯(傑米福克斯飾)是一個象徵美國精神的指標性人物,出生於佛州中部一個窮困小鎮的單親家庭,他的雙眼在七歲那一年,告別了這個世界。小小年紀無法 再看見任何東西的雷,透過母親激勵與支持,並沒有自暴自棄,反而漸漸培養出,他堅忍不拔、豁達開朗以及才華洋溢的人格特質。

這些自幼年培養的人格特質,使得雷克服當時社會上對視障的偏見以及對黑人的種族歧視;音樂上的天賦異秉,掀起美國流行音樂史上革命性的影響,他對於音樂的 付出將爵士樂開創前所未有的風潮,當時的鄉村歌曲和節奏藍調,更獲得世界性的肯定,證明了音樂無國界的非凡意義。

隨著雷查爾斯功成名就的累積,他迷惘於毒品與異性的現象每況愈下,直到威脅他面對失去生命中至愛珍寶的危機,他才驚覺無法一錯再錯,走出人生的陰霾,再度 擁抱生命的春天。

本片導演泰勒海克福曾執導過《魔鬼代言人》《千驚萬險》,這次長達十餘年的前置作業準備,將雷查爾斯最真實的的傳記故事搬上大銀幕,他的人格特質與傳奇的 一生就如他的音樂一樣,直教人難以忘懷。