館 藏 編 號 :DV05927
音樂出版號:
演 出 者:
Anton Walbrook, Moira Shearer, Marius Goring, Leonide Massine, Robert Helpmann, Albert Basserman, Esmond Knight, Ludmilla Tcherina

Title 
紅菱豔 The red shoes



2區 ; 英語發音 ; 英文字幕 ; 1.78:1 ; 相關館藏:L000760為LD版本(附中文字匣)


1949奧斯卡最佳配樂、藝術指導
1949金球獎最佳電影音樂

劇情簡介
麥可•鮑威爾和Emeric Pressburger對影壇影響至深的歌舞電影,改編自Hans Christian Andersen作品,故事講述失意的作曲家朱利安發現自己的作品遭剽竊,因此來到盜用他的作品的芭蕾舞團抗議此事,卻被舞團總監網羅,為下一部改編自 《The Red Shoes》的芭蕾舞劇作曲,並找來年輕美麗的舞者維多利亞來助陣。 此時女主角決定嫁人而辭演,維多利亞因此繼任成為女主角,每天勤練舞技,而朱利安則是努力為戲譜曲,也和維多利亞發展成為戀人。 《The Red Shoes》試演會上觀眾反應熱烈,維多利亞更一夕成名,而一直暗戀維多利亞的舞團總監在此時發現維多利亞和朱利安正熱戀當中,氣得他將朱利安立刻趕出劇 團,沒想到維多利亞竟選擇隨朱利安一起離去,女主角的位子也拱手讓人。 不久之後,朱利安已然是個享譽國際的作曲家,也和維多利亞結了婚,某天,維多利亞偶遇從前那個舞團總監,更被說動前往摩納哥表演當年讓她成名的作品 《The Red Shoes》,儘管朱利安極度反對,維多利亞仍然執意演出,而結果卻是悲劇一場...。 (摘自開眼電影網站)