DV05973
館 藏 編 號 :DV05973
音樂出版號:
演 出 者:Manna Fujiwara, Takao Kawaguchi, Hidekazu Maeda 等
Title 蠢蛋一族 《Memorandum》(備忘錄)




全區 ; NTSC ; 4:3 ; Dolby Digital

簡介1

「我們是否可能儲存未來的回憶?」在《Memorandum》中,關於反覆發生的日常生活事件,記憶的多重辯證在不斷流動的影像與身體敘事 中同步開啟。當作品中池田亮司 (Ryoji Ikeda)的低頻噪音依舊纏繞於我們耳中之際,究竟關於愛的記憶又將流向何方?

本作品為西元2000年於日本大阪演出的舞台紀錄攝影版,高谷史郎 (Shiro Takatani)導演、視覺剪輯,池田亮司 (Ryoji Ikeda)聲音剪輯。蠢蛋一族的作品在古橋悌二離世後,風格自向外宣揚轉為深沈內斂,回顧此後九一一時期,我們將更無法忽視關於戰爭、恐怖主義、犯罪、 飢荒、貧窮等世界社會的多重政治性議題。

出演:大內聖子 (Seiko Ouchi)、川口隆夫 (Takao Kawaguchi)、砂山典子 (Noriko Sunayama)、田中真由美 (Mayumi Tanaka)、Manna Fujiwara、前田英一  (Hidekazu Maeda)、薮 内美佐子 (Misako Yabuuchi)、尾﨑聡 (So Ozaki)

[摘自表演藝術圖書館館藏主題展http://serv.lib.npac-ntch.org/theme/2017/dance_film.html]



簡介2
導演/高谷史郎
「蠢蛋一族」(Dumb Type)創始團員之一及現任藝術總監,「蠢蛋一族」是個集體創作的團體,由一群視覺藝術、建築、音樂、電腦程式工程、寫作、戲劇、舞蹈等各領域的高手所 構成,作品呈現的型態極為多樣,包括裝置展、劇場、影音,以及印刷出版等。高谷史郎曾在?本龍一的歌劇 LIFE 中擔任影像總監。
[摘自國家兩廳院官網]