DV05998
館 藏 編 號 :DV05998
音樂出版號:
演 出 者:Yehudi Menuhin, violin, conductor. ; Jeremy Menuhin, Hephzibah Menuhin, piano ; Thea King, clarinet ; Orchestre de chambre de l'O.R.T.F..
Title 耶胡迪與賀芙姿柏• 曼紐因




全區 ; NTSC ; 4:3 ; PCM Dual Mono

簡介1

身為音樂家,曼紐因是二十世紀最知名的音樂神童之一。他四歲學習小提琴,七歲第一次公開演出,十三歲錄下個人第一張唱片,後來更成為羅馬尼亞著名小提琴家 與作曲家安奈斯可的學生,並且與安奈斯可合作錄製過數張專輯。1929年,十三歲的曼紐因在華爾特的指揮下,一晚上與柏林愛樂連續演奏巴哈、布拉姆斯與貝 多芬三首小提琴協奏曲,當晚在座的愛因斯坦事後嘆道:「現在我相信了,天堂裡一定有上帝!」   
   
曼紐因的兩個妹妹都是鋼琴家,同樣被視為天才兒童的大妹賀芙姿柏尤其傑出。1933年,十七歲的耶胡迪與十三歲的賀芙姿柏合作錄製莫札特的小提琴奏鳴曲。 往後這一對默契十足的兄妹更是經常在音樂會的舞台上,或是錄音室裡合作。這一張影片拍攝於1967年到1972年間,曲目有莫札特第三號小提琴協奏曲 (1967年,曼紐因獨奏與指揮法國廣播電視公司室內樂團)、巴爾托克《對比》(1972年,曼紐因小提琴,媞亞•金恩單簧管,傑瑞米•曼紐因鋼琴)、巴 爾托克第一號小提琴奏鳴曲第三樂章(1972年,曼紐因小提琴,賀芙姿柏•曼紐因鋼琴)、安奈斯可第三號小提琴奏鳴曲第一樂章(1972年,曼紐因小提 琴,賀芙姿柏•曼紐因鋼琴)、孟德爾頌《莊嚴變奏曲》(1968年,賀芙姿柏•曼紐因鋼琴)。
[摘自佳佳唱片https://www.ccr.com.tw/goods/331451]