DV06003
館 藏 編 號 :DV06003
音樂出版號:
演 出 者:海汀克, 指揮 ; 柏林愛樂 ; 伊莎貝拉•佛斯特, 小提琴.
Title 2015巴登-巴登 復活節音樂節
貝多芬:小提琴協奏曲
第六號交響曲「田園」




全區 ; 藍光版 Blu-ray Disc

簡介

2015年的德國回聲唱片大獎,以一張舒曼小提琴協奏曲與第三號鋼琴三重奏錄音,拿下年度「最佳協奏曲錄音」獎項的德國小提琴家伊莎貝拉•佛斯特,是當今 德國最受到關注的小提琴家之一。長年投注心力在演奏、推廣室內樂,從11歲那年起就組成了弦樂四重奏團。15歲贏得1987年里奧波德.莫札特大賽首獎; 1993年,佛斯特贏得帕格尼尼國際小提琴大賽的首獎,國際聲譽日起,逐漸穩居當前舉足輕重小提琴家的地位。「她的琴音充滿熱情、張力以及激情」,《紐約 時報》曾如此形容她卓越的小提琴演奏藝術,「但又有著不那麼緊繃的溫暖與甜美,足以揭開那隱藏在音樂裡的抒情與歌唱性。」

這張Blu-ray 收錄的是2015年在巴登-巴登復活節音樂節,由指揮大師海汀克指揮柏林愛樂,與佛斯特共同合作的貝多芬小提琴協奏曲,以及貝多芬的第六號交響曲「田 園」。對於佛斯特來說,貝多芬的小提琴音樂絕對是她的強項之一。佛斯特和她長期的二重奏夥伴,鋼琴家梅尼可夫在harmonia mundi錄製的貝多芬小提琴奏鳴曲全集的錄音,就一舉拿下「德國回聲唱片」以及「留聲機雜誌年度唱片大獎」,同年還獲得葛萊美獎提名。指揮大師海汀克是 柏林愛樂的榮譽會員,指揮生涯最重要的成就,就是他在1964到1988年擔任阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團唯一常任指揮及藝術總監期間,將樂團打造成全 球頂尖管弦樂團之一。海汀克是2015年留聲機雜誌終身成就獎得主。

[摘自博客來網站 http://www.books.com.tw/products/D020061518]