DV06008
館 藏 編 號 :DV06008
音樂出版號:
演 出 者:卡拉揚
 
Title 永琲澈揮大-卡拉 揚傳奇的一生 - 紀錄片



全區 ; 英德語發音 ; 法文字幕
另有DV00719國外版

簡介

2008年是奧地利指揮大師卡拉揚百年冥誕紀念。這位偉大的指揮家是德奧指揮傳統在二十世紀開出最美麗的花朵,也是音樂界跨入科技時代的第一位巨人。卡拉 揚用他個人的影響力,讓古典音樂在科技時代裡享受到無比崇高的地位,如果不是他,古典音樂不會在唱片、錄影帶、乃至日後的CD、DVD時代裡,獲得那麼高 的曝光和銷售量,更不可能因此力挽頹勢,瓜分了原已被流行音樂佔據的音樂市場。這都是靠卡拉揚巨星般的魅力才有可能達到的,而他在世的古典音樂世界裡,沒 有人有他的影響力和野心,他讓整個奧地利的薩爾茲堡成為他的領地,宛如十八世紀一般,讓奧地利政府出資在此建立了一座全世界樂迷前來朝聖的音樂城堡,藉 此,卡拉揚鞏固了古典音樂的現代地位。這樣的卡拉揚,私底下卻是一位極為喜好和大自然獨處,享受駕駛飛機和開快車快感的人。

這片由導演Gernot Friedel執導的傳記電影,詳述卡拉揚從幼時到成長過程的各個階段。本片完成於1999年,是導演富里德從卡拉揚死後耗費十年所精心拍攝、探討的影片 紀錄,搭配卡拉揚生前所灌錄的音樂和影片為穿插,是探討卡拉揚一生最深入的一份影片。

◎古典樂界永遠的巨星 當代最具影響力的指揮大師
◎探討卡拉揚自幼到成名 傳奇的一生最為深入的傳記電影

[摘自博客來網站 http://www.books.com.tw/products/D020054980]