館 藏 編 號 :DV06037
音樂出版號:
演 出 者:
David Garrett

Title :
大衛蓋瑞音樂聖殿演奏會

藍光版 ; 全區
英法德西葡文字幕


摘自 佳佳唱片 網站

無論是古典、搖滾、還是流行樂,當小提琴巨星David Garrett/大衛蓋瑞的琴與弦交會的剎那,類型與界線化為烏有,取而代之的是沸騰靈魂的音樂,多年來,大衛蓋瑞成功跨越不同的演繹風格,吸引不同世代的樂迷,他藉由最多樣的選曲方式,展現出小提琴完美駕馭流行、古典、搖滾、浪漫、龐克與華麗巴洛克音樂的藝術風采。「我嘗試為古典樂作品賦予不同的演繹風格,將古典樂帶入全新的概念與背景,在試著結合流行元素的同時,也保持原曲的精神。」

大衛蓋瑞在他這場全新推出的演唱會專輯中突顯小提琴的多樣樂器性格,一次詮釋古典流行一共28首曲目,堪稱古典樂界不可能的任務,曲目涵蓋貝多芬、酷玩樂團、麥可傑克森、皇后合唱團等經典曲目;尤其是在挑戰偉大搖滾樂團Queen的經典作"We Will Rock You"時,一方面保留原曲的衝勁與爆發力,一方面將原曲與帕格尼尼的"隨想曲"進行串聯,讓這首搖滾國歌綻放全新鋒芒。「偉大的音樂是永垂不朽的。」大衛蓋瑞以此張影音專輯展現小提琴跳躍於不同類型音樂的活力,同時也樹立小提琴在進行跨界演出時的完美聲影。