館 藏 編 號 :DV06039
音樂出版號:
演 出 者:
Maria Joao Pires
Orchestra of the 18th Century
Frans Bruggen

Title :
皮耶絲生涯首度演奏古鋼琴
貝多芬 第3號鋼琴協奏曲, 作品37


藍光版 ; 全區
英波蘭文字幕


摘自 佳佳唱片 網站

葡萄牙鋼琴家瑪麗亞•荷昂•皮耶絲是當今世上唯一能與女王阿格麗希齊名的女性鋼琴大師,她與阿格麗希這兩位女傑,恰如音樂的兩端,一位火熱奔放充滿激情,一位則是優雅婉約獨具詩性。皮耶絲1944年出生於里斯本,七歲便公開演出莫札特鋼琴協奏曲,九歲獲葡萄牙政府頒發青少年音樂家最高榮譽,1960年畢業於里斯本音樂院後便前往德國慕尼黑留學,1970年皮耶絲於布魯塞爾舉辦的紀念貝多芬誕生兩百年音樂大賽獲得首獎,遂展開忙碌的職耶鋼琴生涯。

葡萄牙籍女鋼琴家皮耶絲生涯首次彈奏古鋼琴的絕美演出,這是Frans Bruggen率領十八世紀管弦樂團在波蘭實況演出的其中一場音樂會(另一場與阿格麗希聯演貝多芬第一號鋼琴協奏曲,同時以NIFCDVD-004發行)。

Fryderyk Chopin Institute唱片公司特別企劃發行這珍貴的現場實況,並以DVD發行讓樂迷懷念大師最後的身影,以紀念甫於2014年去世的一代古樂大師!

片中特別收錄了一段珍貴的紀錄片,包含彩排的實況以及音樂家的訪談。