館 藏 編 號 :DV06070
音樂出版號:
 演 出 者:
Sabine Devieilhe ; Franco Fagioli
Sara Mingardo ; Emmanuelle Haïm

Title :
韓德爾 時間與真理的勝利-神劇

藍光版 ; 全區
義英德法文字幕


摘自 誠品網路書店 網站

1706年,年輕的韓德爾到義大利吸收當時最時髦的義大利新風格,與當地音樂界建立聯絡管道,並且在歌劇界搶下一席之地。由於教廷管制,羅馬徹底禁止演出歌劇。但是羅馬上流社會卻巧妙以世俗清唱劇、晚間劇或神劇來規避教廷的禁令。這些作品都沒有服裝、布景,但是保留歌劇必須有的戲劇性與演唱技巧,韓德爾以此方向創作出的第一部作品是《時間與真理的勝利》。其中的詠嘆調〈避開荊棘,採摘玫瑰〉是韓德爾非常喜愛的旋律,多次出現在韓德爾其它歌劇、器樂曲裡。

這是法國指揮家伊曼紐•艾姆與星光古樂團於2016年七月在法國普羅旺斯地區艾克斯復活節音樂節上,與里昂歌劇院合作的演出實況,由波蘭華沙新劇院藝術總監瓦爾里科夫斯基擔任導演。演出的聲樂家都是一時之選,像是女高音黛薇兒、假聲男高音法吉歐利、女低音明嘉多與男高音史派爾斯。

伊曼紐•艾姆的音樂具有細膩色彩的戲劇性,呈現出一種調和的美感。而擔任女主角的黛薇兒的聲音靈活而且帶有極具吸引力的魔力,聲音的線條總是充滿著音樂性與精緻的細節。阿根廷假聲男高音法吉歐利是現今最出色的假聲男高音之一,曾經被《法蘭克福匯報》稱讚「細膩的音色與圓滑的旋律線都讓人激動不已」。