館 藏 編 號 :DV06086
音樂出版號:
 演 出 者:
奧曼第
費城管弦樂團

Title :
偉大的美國樂團, Vol. 6
奧曼第指揮林姆斯基─高沙可夫


全區
英德法文字幕


摘自 佳佳唱片 網站

古典音樂發源於歐洲,但是隨著歐洲移民在十八世紀來到新大陸,古典音樂文化也隨著登陸美洲,十九世紀開始出現大型管弦樂團。當歐洲的政治情勢在二十世紀上半葉陷入混亂之際,遠在海的另一邊的美國,成為渴望安定、遭受迫害的藝術家的新居地。在這些精英的灌溉下,美國的古典音樂水準出現爆炸性的進步,而且融合了美國文化,產生出和歐洲不一樣的風格。

二十世紀中葉開始出現「美國五大管弦樂團」的說法。這五個樂團除了演出水準極高,更能代表美國古典音樂文化特色。「五大」的說法極多,一般指的是波士頓交響樂團、 芝加哥交響樂團、紐約愛樂、克里夫蘭管弦樂團與費城管弦樂團,也就是這套專輯收錄的五個樂團。

這十一張DVD有來自匈牙利的奧曼第一手調教出的「費城之音」,演出理查•史特勞斯、德布西、霍爾斯特與俄系大師經典作品;有同樣來自匈牙利的移民蕭提與合作長達二十二年的芝加哥交響樂團演出德奧經典交響曲。除此之外,還有美國指揮家馬捷爾與紐約愛樂在2008年劃時代的平壤之旅、音樂全才巴倫波因帶來的二十世紀作品、美國二十世紀古典與流行音樂融合代表人物伯恩斯坦與波士頓交響樂團,以及奧地利指揮家魏瑟─莫斯特與克里夫蘭管弦樂團的布魯克納交響曲。