館 藏 編 號 :DV06097
音樂出版號:
演 出 者:

Leonard Bernstein

Title 
Bernstein in rehearsal and performance :
Shostakovich Symphony no. 1


全區 ; 英法德西文字幕
內附1本小冊子


摘自 博客來音樂館 網站

伯恩斯坦 :鋼琴家、指揮家與作曲家,1918年8月25日出生於美國麻塞諸塞州的勞倫斯,1990年10月14日在美國紐約逝世。伯恩斯坦在哈佛大學跟隨皮斯頓(Walter Piston)學習作曲,1939年進入寇帝斯音樂院跟隨萊納(Fritz Reiner)學習指揮,1940年到40年在檀格塢擔任庫塞威茲基的助理指揮,得到指揮家羅津斯基的注意,邀請他到紐約愛樂出任助理指揮,1943年代理華爾特上台而聲名大噪。伯恩斯坦在1958年到1969年擔任紐約愛樂音樂總監,成為樂團史上第一位美籍總監,並在美國電視上製作「青少年音樂會」,以最生動自然的方式引領青少年進入古典音樂的領域。伯恩斯坦於1958年到1969年在米蘭史卡拉歌劇院工作,1964年出現在紐約大都會歌劇院的指揮台上,1966年起,與維也納國立歌劇院一直保持良好的合作關係。

伯恩斯坦不但是古典、爵士鋼琴家、音樂書籍作家,他也是一位傑出的作曲家,重要作品包括:音樂劇《憨第德》、《西城故事》與《錦城春色》,芭蕾音樂《自由想像》,第一號交響樂團《耶利米》與彌撒曲等等。(文/ 陳效真)