館 藏 編 號 :DV06113
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
彼得與狼 - 動畫

藍光版 ; 全區
內附1片DVD


摘自 博客來DVD館 網站

2008奧斯卡金像獎 最佳動畫短片
2007英國電影電視藝術學院(BAFTA)-最佳動畫短片入圍
2007法國安錫國際動畫影展-短片競賽最高榮譽「安錫水晶獎」及「最佳人氣獎」

這個流傳久遠的故事曾被改編成無數體裁,包括童書、繪本、動畫等等,敘述勇敢又機智的小男孩彼得如何和動物們合作擊退邪惡的大野狼。二十世紀最重要的作曲家-普羅高菲夫(Serge Prokofiev,1891-1953),在1936年為兒童譜寫了《彼得與狼》的交響樂作品,精心挑選不同的樂器來代表故事中的每一個角色-雙簧管是搖擺的小鴨,長笛是靈巧的小鳥,單簧管是貪婪的小貓,法國號是可怕的大野狼,定音鼓是英勇的獵人,低音管是慈祥的老爺爺,活潑的弦樂合奏是勇敢的彼得。

2007是交響童話《彼得與狼》誕生七十週年紀念,以交響童話為藍本的同名動畫影片《彼得與狼》結合二十一世紀科技與傳統工藝技術製作,採用細膩逼真的偶動畫方式呈現。在美妙的音樂與生動的畫面背後,是新銳導演蘇西天普頓長達五年的心血結晶;是橫跨英國與波蘭超過兩百名頂尖動畫人才的全力貢獻。

19個角色、50個戲偶、420個鏡頭、1300萬畫素、1700棵樹、數以千計的小草…,流暢的結合音樂原有的性格與節奏,為每一個角色賦予最生動鮮活的影像生命。片中特別收錄:幕後製作紀實、幕後製作花絮、導演論述、教育篇、主題樂器介紹、故事圖片集。希望以此老劇新作,打動從7歲到70歲,每個年齡層觀眾的心。

《彼得與狼》由英國與波蘭頂尖偶動畫人才聯合製作,採用細膩逼真的偶動畫方式呈現,流暢的結合音樂原有的性格與節奏,為每一個角色賦予最生動鮮活的影像生命。2006年9月在倫敦皇家阿爾伯特音樂廳舉行全球首映,獲得廣大的迴響後,也受邀於2006年金馬影展「家庭電影院」單元播映,獲得觀眾票選第二名的殊榮。當時導演蘇西天普頓帶著片中的主角「彼得」、「胖貓」一同來台共襄盛舉,參與影片映後的座談,與大家分享製作偶動畫這五年的辛苦歷程。