館 藏 編 號 :DV06129
音樂出版號:
 演 出 者:
Anna Netrebko
Nino Machaidze
Daniele Gatti

Title :
普契尼 波西米亞人

藍光版 ; 全區
意英德法西中韓文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

《波西米亞人》完成於一八九六年,劇情極簡單,不過是描寫法國巴黎拉丁區一群窮藝術家和女工、店員間的愛情故事,其中沒有任何驚天動地的戲劇情節,從頭到尾只充滿「窮」、「冷」、「苦」、「病」幾種人生苦境。可是普契尼最令人叫絕的特長,就是能把極細微的感情,擴大到驚天動地。《波西米亞人》以超現實手法表現現實背後的無垠浪漫,無怪穩坐最受歡迎劇碼之一。

本輯是2012年8月的薩爾茲堡音樂節演出實況,由涅翠柯與波蘭男高音別恰拉領銜主演。涅翠柯曾經在2008年參與演出,由奧地利電影與電視導演羅伯道漢林執導的歌劇電影《波西米亞人》。羅伯道漢林的電影忠於普契尼原有設計的十九世紀巴黎拉丁區背景,年輕的義大利導演米基耶萊托則讓舞台搖身變成現代的巴黎。涅翠柯在舞台上的一舉一動、一言一行就像是顆閃亮的星星,讓人無法忽視她耀眼的光芒。而從藝術家們在咖啡館裡嬉鬧歡樂的生活一直到最後的悲劇場景,指揮加提與維也納愛樂掌握住普契尼音樂中的充沛活力與纖細的情感。