館 藏 編 號 :DV06149
音樂出版號:
演 出 者:

Aterballetto

Title 
義大利艾德現代芭蕾舞團在米蘭

藍光版 ; 全區


摘自 佳佳唱片 網站

艾德現代芭蕾舞團是當今義大利最重要的舞團,演出風格從古典橫跨到現代,在傳統芭蕾的基礎上,發展出屬於現代的肢體語言,因此,所有的團員都必須有深厚的古典芭蕾功底。這部影片是艾德現代芭蕾舞團於2017年六月在米蘭小劇場的演出實況,三部作品都是在2016-2017年間發表的新作。

《言語與空間》是捷克編舞家伊爾日•波科爾內的作品,它像是一幅會移動的畫,以肢體、聲音具像化人類的內在對話、真實與脆弱,描繪一個獨處的身體,如何面對自己的「單聲道對話」。

《不死鳥》是德國編舞家克拉茨的作品,尼采這句名言,恰如其份地詮釋了這部舞劇的中心主旨:「你必須準備好沐浴在你自身的烈焰之中:你怎麼可能重生呢,如果你不先化為灰燼?」 最後是以希臘神話中,俊美自戀美少年幻化為水仙的故事為藍本的《納西瑟斯》。在希臘神話裡,盲人先知特伊西亞斯預言,只要納西瑟斯「不認識自己」就能長壽,但是美少年最終因為看到自己的水中倒影(鏡像)死去。而現在的年輕人是如何面對日常生活的鏡像?他們能從虛擬的框架中走出來嗎?