館 藏 編 號 :DV06150
音樂出版號:
演 出 者:

Philippe Jaroussky
Freiburger Barockorchester
Petra Mèullejans

Title 
雅洛斯基演唱巴赫與泰雷曼

藍光版 ; 全區
英德法文字幕


摘自 佳佳唱片 網站

雅洛斯基可說是當前古樂界人氣最高的假聲男高音。他在音樂學院原本學習小提琴與鋼琴,但是演唱花腔的天賦讓他在十八歲轉向學習聲樂,五年後出道即大獲前輩與樂評人的好評,是目前國際樂壇演唱巴洛克時期清唱劇與歌劇的紅星。媒體稱他是「有著天使般聲音與魔鬼技巧的年輕歌手」。2007年,雅洛斯基贏得法國最佳lyrical artist獎;2008年則得到回聲古典音樂大獎「年度最佳歌手」的榮譽。

2015年下半年,雅洛斯基以一套巴哈、泰雷曼的曲目風靡德國的聽眾。這是他第一次對德國聽眾演唱德語曲目,演出後被德國媒體讚譽為「天使的歌聲」。演出的部分曲目曾經出版過錄音室錄音,而讓樂迷期待已久的演出實況錄影現在終於出版。

這是2016年十一月十日在德國法蘭克福舊歌劇院的演出實況。巴哈的宗教清唱劇基礎都是來自馬丁路德改革後的讚美詩。相較於先前文藝復興時期的宗教音樂,巴哈的宗教音樂已經不再只是藉由音樂歌頌上帝,而是更進一步的以音樂表達對「美」的追尋探求。同時期的泰雷曼也是一位多產的作曲,但是作品風格更像是巴洛克、洛可可與早期古典樂派間的橋樑。比起巴哈的作品,更為華麗以及富有戲劇性。