館 藏 編 號 :DV06170
音樂出版號:
 演 出 者:
Ralph Fiennes
Juliette Binoche
Willem Dafoe

Title :
英倫情人 - 電影

藍光版 ; 全區
中英文字幕


摘自 佳佳唱片 網站

★ 1996奧斯卡13項提名入圍;榮獲最佳影片、導演、攝影、藝術指導、原創電影音樂、音效、服裝、剪輯及最佳女配角(茱麗葉畢諾許),共9項大獎殊榮
★ 1996英國金像獎 最佳電影、女配角、改編劇本、攝影、剪輯 得獎
★ 1996柏林影展 最佳女主角(茱麗葉畢諾許) 得獎
★ 1996金球獎 最佳影片、原創電影音樂 得獎
★ 1996倫敦影評人協會大獎 最佳導演 得獎
★ 1996時代雜誌評選全球年度十大佳片第一名


一個身分不明的男子,於二次大戰墜毀於沙漠的飛機殘骸中被尋獲;在他的神秘的姓氏與面孔下,隱藏著一段既真摯濃烈卻又痛苦的記憶,那也是唯一能釋放他的深刻情感。護士漢娜是戰地醫院的一名護士,決定獨自留下來照顧這名身分不明的「英國病人」;就在遠離戰爭喧囂的廢棄修道院中,男子寧靜且閑逸地躺在房間床上,藉由窗頭一本舊書喚起他塵封的思緒,而漢娜也結識了印度籍的拆彈手基普…。

《英倫情人》改編自英國曼布克獎得主麥可翁達傑(Michael Qndaatje)的同名小說;原著中頹廢寂寥的時代框架,穿梭著腳色人物現實的宿命與記憶中的情感,呈現出壯闊瑰麗的史詩氣勢,卻又不失文學經典中的層次情感,拿下該年度奧斯卡最佳影片、導演、最佳女配角等9項大獎,而雷夫范恩斯更因本片精湛演出,至今仍以癡情紳士形象深植人心。