館 藏 編 號 :DV06213
音樂出版號:
 演 出 者:
Andre Rieu
Johann Strauss Orchestra

Title :
今夜星空下

藍光版 ; 法德西荷葡文字幕

摘自 佳佳唱片 網站

男、女高音與南非索威托合唱團聯合獻藝,打造完美如詩如畫的荷蘭夏夜星空。

安德烈․瑞歐的音樂讓人痴迷,原因就在於單純的旋律感動以及巧妙的音樂安排。他為樂迷尋找動聽又饒富趣味的樂曲,並擺擺脫古典樂的嚴肅與生硬印象。同時他也隨著音樂會的巡迴演出,為不同國家與場景帶來新的想法與演出創意。墨西哥樂迷因為熱情無比,有人聽到好聽的音樂就站在座倚上隨音樂起舞;而歐洲的樂迷卻是在現場的廣場週邊一羣又一羣人,自發性的跳起圓舞曲,原來這就是古典樂的輕鬆與趣味面貌。

安德烈․瑞歐這場「今夜星空下」音樂會,再次回到故鄉馬斯垂特。這回不但有三位男高音、女高音的名曲演唱,哈林福音合唱團與南非索威托合唱團也帶來”Amen”、”I Will Follow Him”與”Oh Happy Day”三首正面思維的快活靈魂風歌曲。另外還有齊瓦哥醫師電影主題曲”Lara’s Theme”,先帶出異國風的俄羅斯浪漫情懷,接著Poliushko Polie”與”Kalinka”更直接將思緒帶進俄羅斯風光。現場另一個高潮是歌舞劇電影「歡樂滿人間」的一首插曲“Supercalifragilisticexpialidocious”演唱時,女歌手從大舞台上方, 巧妙撐著雨傘隨歌聲垂降而下,為現場樂迷帶來歡樂的氣氛。當歌聲結束時,女歌手也消失在一縷輕煙中。沒想到才一下子,女歌手立即換上新裝緩緩從舞台下昇起,一曲”Don’t Cry For Me Argentina”再度掀起高潮。