館 藏 編 號 :DV06217
音樂出版號:
 演 出 者:
日本飛行船劇團

Title :
穿長靴的貓

中日雙語發音

摘自 年代售票 網站

「別難過了,讓我來幫你們吧!」「請給我一雙靴子、和一件斗篷。」這一隻既聰明、又會說話貓咪,是否能運用牠過人的智慧,帶領著小主人化解一次又一次的危機?

有別於以往風格呈現的飛行船劇團,引領觀眾進入另一個神奇的異想世界,帶給大家不同的感受!穿插許多別出心裁的巧思,讓人分不清?入眼簾的是真實還是虛幻。這一部有溫馨、有勇氣、有冒險,就像充滿魔法的兒童繪本舞臺音樂劇會有多不可思議?這個答案就留待您與孩子前來一探究竟!

日本飛行船劇團原班人馬製作演出-NEW【穿長靴的貓】,將廣泛流傳全世界的歐洲童話改編成舞臺音樂劇,演出過程保留法國民間文學極富生動的情節,將獨具特色且精緻的面具服裝、道具布景引進其中,巧妙結合活潑、動人的旋律,配合演員精湛的肢體動作,呈現奇幻絢麗的視覺與聽覺的震撼;蘊含寓意深遠的演出,不但為孩子們帶來歡樂,更讓演出深具藝術魅力。

一場突如其來的意外讓三兄弟失去了爸爸媽媽,父母只留下一間「磨坊」、做麵包的「工具」以及一隻「貓咪」給三個不知所措的孩子。雖然貧困的父母遺留給三兄弟的東西真的是寥寥無幾,但是孩子們卻仍能保有父母教給他們的笑容和一顆正直的心。他們努力地工作,逐漸讓生活有了改變,也因此打開通往幸福的門扉。

我們期待能把這個世界美好、幸福的一面,盡可能地傳遞到這些將在未來大放異彩的孩子們心中,激勵他們運用斑斕多彩的機智在遭逢艱困之時,能凝聚正向的力量,使挫折化為轉機,在原本看似無窮盡的灰暗中,開創另一個嶄新的希望。包含著這一層意義,NEW「穿長靴的貓」正式登場!

日本飛行船劇團
成立於1966年的飛行船劇團擁有180餘名團員,已在世界20幾個國家公演過。其演員各個戴上面具,菃磞迄_古模樣木偶,並具芭蕾與體操素養,以精緻的面具、服裝、道具及布景,呈現絢麗的視覺效果,並融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真、善、美。 演出劇本皆為全球聞名童話故事改編,在日本受歡迎的程度,更勝過美國迪斯尼的舞台劇。