館 藏 編 號 :DV06264
音樂出版號:
 演 出 者:
周善祥 Kit Armstrong

Title :
巴赫 哥德堡變奏曲(藍光版)


摘自 MuzikAir 閱古典 網站
鋼琴家買教堂 / 2014-06-23 • MUZIK AIR編輯部

華裔青年鋼琴家周善祥(Kit Armstrong,1992-)生於美國,為世界知名大師布蘭德爾(Alfred Brendel)封琴前力薦的唯一接班弟子。2011年曾受邀來台演出。

周善祥從小就在音樂、科學與語言上展現過人的天份,既是演奏家也是作曲家。布蘭德爾說:「觀看周善祥彈琴和作音樂,讓我更能了解到像是莫札特、舒伯特或甚至巴赫等偉大作曲家們他們的思路是如何運作的。簡單來說,就是反應要比常人快上十倍!」,大師也曾說:「我要為他抓緊時間。」(I had to make time for him),亦即要在他有生之年,多留一些時間給他這位不可多得的學生。

日前周善祥買下法國北部Hirson的一座教堂,Hirson是一個約有一萬人口的城鎮,6月初周善祥在此開了一場獨奏會。據悉買下價格為15萬美金(約台幣5百萬)。