館 藏 編 號 :DV06295
音樂出版號:
 演 出 者:
Leonikas Kavakos
Simon Rattle
Berliner Philharmoniker

Title :
2015歐洲音樂會 - 希臘雅典(25週年紀念版)

25片套裝

摘自 佳佳唱片 網站

柏林愛樂的歷史可以追溯到十九世紀末的某一個五月一日。而從1991年五月一日開始,成立已經超過百年的柏林愛樂決定以另一種方式為自己慶生:每年五月一日在歐洲某一個城市演出,演出場地儘量挑選非傳統音樂廳,而是該城市具有歷史意義的建築,把歐洲的建築與音樂文化遺產結合在一起。

從1991年到2015年,歐洲音樂會已經在全歐各地演出二十五場,每一場演出都經過精心策畫,合作的音樂家也都是世界級的大師,像是阿巴多、巴倫波因、布列茲、海汀克、楊頌斯、拉圖、梅塔、慕提、杜達美,獨奏家則有卡瓦柯斯(小提琴)、柯翠娜(次女高音)、高提耶•卡普松(大提琴)、卡尼薩雷斯(吉他)、烏爾瑪娜(女高音)、雷賓(小提琴)、巴蒂雅許薇莉(小提琴)、莫克(大提琴)、皮耶絲(鋼琴)、夏漢(小提琴)、帕胡德(長笛)、普雷特涅夫(鋼琴)、多明哥(男高音)⋯⋯

這一套獨一無二的版本,收錄了歐洲音樂會二十五年來,全長超過四十一小時的盛會實況。其中有多場音樂會除了附有指揮家的珍貴訪談,還有這些歐洲城市的文化巡禮,是所有喜愛藝術文化人士不可缺少的珍藏品。

摘自 柏林愛樂官網 網站

2015年5月1日於希臘雅典演出。

2015年的柏林愛樂歐洲聖城音樂會可以說比以往的任何一場都更“歐洲”。

2014年對柏林愛樂而言,是相當特別的一年,有許多特別的紀念活動。

這一次,柏林愛樂樂團來到了希臘雅典。希臘不僅是民主的起源地,也是“歐洲”這個詞的發源地。

在雅典音樂廳內,西蒙·拉特爵士為我們演繹了羅西尼、舒曼以及西貝柳斯等著名作曲家的知名作品,帶我們踏上了歐洲音樂之旅。在本場音樂會中擔任小提琴獨奏的是希臘小提琴家列奧尼達·卡瓦克斯。