館 藏 編 號 :DV06318
音樂出版號:
 演 出 者:
Anna Netrebko
Valery Gergiev
Wiener Philharmoniker

Title :
2018仲夏夜露天音樂會

藍光版
全區

摘自 佳佳唱片 網站

2018年5月31日,維也納愛樂的仲夏夜露天音樂會,在世界文化遺產的美泉宮前華麗登場!這個堪稱全球最吸睛的戶外音樂會,每年邀請超過十萬名現場觀眾,加上透過電視與廣播在六十個國家轉播,估計以各種方式現場同步參與的觀眾直逼百萬。繼2011年的仲夏夜音樂會之後,指揮天王葛濟夫再度受邀站上美泉宮前的指揮台。

葛濟夫不但是俄國旗艦級音樂重鎮馬林斯基劇院的音樂總監,同時執掌代表德奧精良音樂傳統的慕尼黑愛樂的音樂總監,此外,葛濟夫在極為緊湊繁忙的行程中,身兼世界和平管弦樂團的召集人與音樂總監。這位永遠活力充沛的指揮大師,與維也納愛樂結緣甚早。廿世紀初期他們一起合作的柴可夫斯基交響曲與其他俄系管弦樂作品錄音,長久以來都是內行樂迷爭相搜羅的焦點名碟。2018年仲夏夜露天音樂會之另一位焦點巨星則是才貌雙全的頂尖女高音─涅翠柯,她是第一位名列《時代》雜誌全球最具影響力百大人物的古典藝人。涅翠柯早年贏得葛濟夫慧眼青睞出道,大力栽培,崛起過程可謂一代傳奇。舞台魅力豔冠群芳,深不可測的歌唱實力,豐美亮麗卻又不失高貴優雅、還能兼具戲劇表現力的音質與歌藝,涅翠柯征服了俄羅斯馬林斯基劇院、美國大都會歌劇院、薩爾茲堡音樂節成千上萬的樂迷,《紐約時報》譽之為當今「歌劇女神」。葛濟夫指揮維也納愛樂加上女高音涅翠柯,可謂歌劇史上鑽石級的夢幻組合,攜手帶來經典的義大利歌劇詠嘆調及管弦樂序曲與間奏曲,加上葛濟夫最擅長的俄系管弦樂選曲,為全球的廣大樂迷,呈現仲夏夜露天音樂會有史以來最華麗的音樂盛宴。