館 藏 編 號 :DV06319
音樂出版號:
 演 出 者:
Norah Jones

Title :
Norah Jones live at Ronnie Scott's

藍光版

摘自 佳佳唱片 網站

9座葛萊美獎、5000萬張銷量、2000-2009年告示牌最佳爵士歌手,帶來一場濃醇醉心的精采演唱會。
收錄“Don't Know Why”、“Little Broken Hearts”等成名曲與最新專輯「Day Breaks」中多首動人歌曲。
特別收錄諾拉瓊絲訪談畫面以及加收一首現場演唱歌曲“Burn”。


跟隨著爵士樂界風雲人物Sarah Vaughn、Count Basie、Miles Davis、Wynton Marsalis、Cassandra Wilson的腳步,Norah Jones選擇了座落在倫敦西區,舉世聞名的Ronnie Scott Jazz Club爵士俱樂部,帶來了一場由鋼琴,貝斯,鼓相互交流的爵士三重奏演出,她同時透過【Live At Ronnie Scott's】藍光的發行,將這場親密氛圍與愉悅的感受傳遞到世界各地的愛樂者。

Norah Jones在2002年以她自己形容為是一張陰晴不定的心情小品的專輯「Come Away With Me遠走高飛」轉換了新世紀剛開始的流行音樂風貌,出道至今擁有6張全美專輯榜TOP 10專輯,其中包括了「Come Away With Me遠走高飛」「Feels Like Home回家」,「Not Too Late諾言」等3張冠軍專輯,歷年專輯的全球累積銷售量直逼5000萬張,她的音樂作品榮獲了9座葛萊美獎的肯定。除了深受讚譽的個人專輯,Norah Jones也進行不同音樂風格的嘗試,像是組成另類鄉村樂團The Little Willies、Puss N Boots發表專輯作品,她甚至與流行龐克搖滾樂團Green Day的主唱Billie Joe Armstrong搭檔合作,一起合作錄製了一張重新詮釋鄉村搖滾組合The Everly Brothers的1959年專輯「Songs Our Daddy Taught Us」裡頭的每一首歌曲的專輯「Foreverly」。在Norah Jones的歌唱旅程中,她將搖滾樂、靈魂樂、爵士樂、鄉村樂、民謠音樂相互融合在一起,延展每一種類型音樂的可能性。

在這場爵士樂三重奏的演出中,Norah Jones舒緩醉人的鋼琴樂聲,在曾經與民謠歌手Bob Dylan合作過,也待過爵士樂薩克斯風樂手與作曲家Wayne Shorter、Joshua Redman所帶領的樂團的鼓手Brian Blade,還有同時也是Joshua Redman所帶領的樂團的貝斯手Chris Thomas的相伴之下,以一種低調的優雅風格呈現了音樂與歌曲在剛完成創作時的最初樣貌。

Norah Jones在這場演出中選唱了多首來自於2016年發行,拿下全美專輯榜No.1的專輯「Day Breaks破曉」裡的歌曲,像是熱力沸騰的"Sleeping Wild"、"Flipside",也為跨越爵士音樂領域的作曲家Duke Ellington 1962年作品"Fleurette Africaine (African Flower)"留下美麗的「聲」影。這場演出的另一個迷人之處在於Norah Jones用她的歌聲溫熱了歌曲的情感,當她以全球銷售超過2700萬張,榮獲葛萊美獎年度專輯大獎的排行冠軍成名專輯「Come Away With Me遠走高飛」中獲得年度歌曲大獎的全美成人抒情榜第4名暢銷曲"Don't Know Why",以及醉心情歌"I've Got To See You Again"為演唱會劃下完美收尾的時候,她的歌聲也溫熱了在場每一位樂迷的心。