館 藏 編 號 :DV06336
音樂出版號:
演 出 者:

Edita Gruberova
José Bros
Carlos Álvarez

Title 
貝里尼 清教徒

全區 ; 日義語字幕
2片裝


摘自 金革唱片 網站

亞馬遜網站★★★★★推薦

【清教徒】為白利尼的最後一齣作品,此劇場面之浩大與音樂的壯觀闊麗,以及對於演唱者聲音的嚴格要求,皆堪稱歌劇史上的一絕。此場由羅馬尼亞大導演安德瑞.瑟班所製作的經典歌劇版本,原是威爾斯(Welsh)國家歌劇院與荷蘭歌劇院合作之大作,於1982年三月在卡爾地夫(Cardiff)首映之後,即由巴賽隆納的里西奧大劇院(Gran Teatre del Liceu)於2001年白利尼逝世兩百周年紀念時取得演出版權,使得此齣演出版本更具紀念意涵。

【清教徒】以十七世紀中期的英格蘭為舞台背景,描述當時英國伊莉莎白女王的清教徒時代。女主角愛薇拉在父親的強勢決定下,成為保皇派騎士隊隊長亞都羅的妻子,但是這個決定卻讓清教徒隊隊長李卡多極為不悅。在婚禮上亞都羅為了營救被判死刑的先王遺孀而逃亡,此舉不但讓不懷好意的李卡多大作文章,也讓愛薇拉因此巨變導致心神崩潰而發狂。最後因英國議會的赦免,亞都羅免了死刑,使得愛薇拉恢復清醒,在歷經波折後,這對情人終成眷屬。本劇便在皆大歡喜的氣氛中落幕!

「花腔之后」伊蒂塔.葛貝洛娃毫無疑問地是此場演出最受矚目的巨星,其精湛的高音的處理、細緻猶如弱絲的弱音表現與令人驚豔的花腔演出,在她詮釋「他那溫柔的聲音」時傷心欲絕的表現,讓她在第二幕結束後,觀眾所報以熱烈的掌聲中即可見證。參與演出的男高音–荷西.布洛斯,男中音卡洛斯.艾法瑞茲,男低音賽門.歐費拉的加入,不但讓此劇更為豐富,也讓2001年於巴賽隆納里世奧大劇院的演出成為人類音色的完美巨獻。