館 藏 編 號 :DV06338
音樂出版號:
演 出 者:

Eva Mei
José Bros
Giacomo Prestia

Title 
貝里尼 夢遊女

全區 ; 日義語字幕


摘自 金革唱片 網站

2004年2月錄製於佛羅倫斯五月慶典歌劇院。

「夢遊症」在遠古不化的時代,常被視為鬼靈上身的異像,但是在白利尼筆下患有「夢遊症」的女主角愛蜜娜,沒有因患有此症而遭受世人異樣的眼光,反而因為「夢遊症」的事實,不但得回愛人的心,更為自己換回清白的名譽。2004年錄製於佛羅倫斯五月慶典歌劇院的【夢遊女】,不但將舞台的時空背景移至十九世紀末,劇情更從心理學的角度切入,完全充滿了佛洛伊德夢幻意境的色彩。

此劇最受矚目的仍是由影歌雙棲的花腔女高音伊娃.梅詮釋【夢遊女】的愛米娜一角,伊娃.梅義大利美聲唱腔所呈現純淨且高亢的高音處理,不但音質穩定,加上沉穩優雅的台風,使她在台上光芒四射,讓聽眾深深著迷。大導演費德里可.提耶濟不但重新改編【夢遊女】一劇,並將舞台的佈置完全背離瑞士村莊田園樂曲風格,此舉使當時的義大利歌劇界深受震撼,因為這樣的手法完全脫離傳統【夢遊女】的獨白與視覺詮釋,並在2000年12月於翡冷翠的市政廳歌劇院(Teatro Comunale)首演時獲得成功肯定。

【夢遊女】美輪美奐的舞台設計,並結合十九世紀末的精緻服裝,譜成了藝術與歌劇的奏鳴曲。無論從歌唱法則或指揮–奧倫詮釋愛的藝術境界,亦或華麗的製作看來都值得喜愛此劇與演出巨星們的樂迷們大力推薦!16:9的寬螢幕呈現,絕對能滿足您在觀賞時的視覺與聽覺享受。