館 藏 編 號 :DV06340
音樂出版號:
演 出 者:

Itzhak Perlman
Israel Philharmonic Orchestra

Title 
和平音樂會

2區(日本區碼)


摘自 金革唱片 網站

為了逃避納粹的殺戮,一群頂尖的猶太音樂家在1936年逃往巴勒斯坦,成立了名列全球十大樂團之一的以色列愛樂。儘管中東的紛亂依舊不斷,但以色列愛樂所舉辦的和平音樂會,卻成為對抗戰爭與撫慰人心的最佳武器。從早年指揮大師托斯卡尼尼到當代小提琴天王帕爾曼,七十多年來的全世界最優秀的音樂家們,都與以色列愛樂共同在和平音樂會上綻放光彩!

現今樂壇最偉大的小提琴家帕爾曼,雖然小兒痲痹讓他不良於行,上帝卻也賜予了超凡的靈巧手指與卓越的音樂天分。從神童到大師,坐著演出的帕爾曼總以無比精湛的技藝,拉奏出撼動心弦的美聲,成為最具票房魅力的天王巨星。同樣地,當帕爾曼將音樂才華觸及指揮領域時,亦如他的琴音般征服了所有樂迷的心。

2001年的這場和平音樂會,就是由帕爾曼與以色列愛樂的不朽演出,大師除了親自拉奏最受歡迎的韋瓦第《四季》小提琴協奏曲之外,更指揮充滿奮鬥意志的貝多芬《艾格蒙》序曲,以及人性深層糾結的柴可夫斯基第四號交響曲。這些醇美的音符,透過帕爾曼與以色列愛樂的完美演出,在DVD中展現真正的永恆經典。