館 藏 編 號 :DV06341
音樂出版號:
演 出 者:

Hagen Quartett

Title 
舒伯特 第14號弦樂四重奏, 作品810《死神與少女》

全區


摘自 兩廳院售票 網站

哈根四重奏由盧卡斯(Lukas Hagen)、薇若妮卡(Veronika Hagen)、克萊門斯(Clemens Hagen)三位薩爾茲堡哈根家族成員,以及德國小提琴家萊納•舒密特(Rainer Schmidt,1987年加入代替Annette Bik)所組成。1982年,哈根四重奏在英國樸茨茅斯弦樂四重奏大賽(Portsmouth String Quartet Competition)奪得首獎,同年在威格摩爾廳的演出獲得滿堂彩。1983年哈根四重奏贏得愛維恩國際弦樂四重奏大賽(Evian International String Quartet Competition)首獎。1985年哈根四重奏榮獲奧地利文化部頒發「莫札特作品詮釋獎」。2011年,哈根四重奏贏得了鼎鼎有名的回聲古典獎(Echo Klassik award),為「年度最佳團體」。2012年,哈根四重奏獲維也納音樂廳(Konzerthaus Wien)選為榮譽會員。

哈根四重奏在1981年成軍之後,隨即與德國DG唱片公司簽下獨家錄音合約,在其後的20年灌錄了約45張CD,他們得以無限量地探究經典弦樂四重奏曲目,而他們與眾不同的面貌也由此形成。哈根四重奏的演奏曲目,由音樂會到錄音,都是經過精心編排,涵蓋弦樂四重奏的整個發展過程,由海頓之前的發軔期,一直至到庫塔克的作品。哈根四重奏也與當代作曲家緊密合作,演出他們的作品或委託他們創作新曲,並為這些新作品舉行世界首演。