館 藏 編 號 :DV06390
音樂出版號:
 演 出 者:
Leo Nucci
Roberto Scandiuzzi
Daniele Callegari

Title :
威爾第 西蒙.波卡奈格拉-歌劇

藍光版 ; 英法德西中日韓文字幕

摘自 國家大劇院 網站

《西蒙·波卡涅拉》是威爾第43歲時完成的第20部歌劇,改編自西班牙劇作家古第烈斯(AGGutierrez)於1843年發表的同名戲劇,歌劇腳本由皮亞威( FMPiave)執筆。 1856年,威爾第受威尼斯鳳凰劇院委託,為此劇作曲,並於次年3月12日在該劇院首演。這部展現著威爾第創新意圖的作品,首演並未成功。 1880年,威爾第與他晚年兩大傑作《奧賽羅》、《法斯塔夫》腳本的創作者博伊托(A.Boito)一起,對這部歌劇的劇本、詩句和音樂進行修訂。修訂版於1881年在米蘭斯卡拉劇院首演,獲得了巨大成功。從此,該劇成為世界各大歌劇院的保留劇目。

在這部歌劇中,威爾第以跌宕起伏的音樂,講述了西蒙·波卡涅拉與女兒瑪麗婭·波卡涅拉曲折重逢的過程。同時,這部作品也通過14世紀熱那亞的歷史,表現了作曲家對於和平的嚮往。此外,作曲家對熱那亞的大海也進行了精彩的描繪,且伴隨劇情起伏與劇中人境遇、情緒的變化賦予了大海不同的音樂色彩。