館 藏 編 號 :DV06404
音樂出版號:
 演 出 者:
Marianela Nuñez
Carlos Acosta
Christopher Saunders

Title :
阿科斯塔 唐吉訶德 - 芭蕾舞

藍光版 ; 全區

摘自 每日頭條 網站
英國皇家芭蕾舞團首席 Marianela Nunez / 2016-12-24

Marianela Nunez,阿根廷人,英國皇家芭蕾舞團(The Royal Ballet)首席。1982年3月23日出生。她是家裡最小的孩子,上有3個哥哥。作為唯一的女孩子,小時候被父母寵愛著。她3歲的時候,媽媽把她送去學習舞蹈。後來她自己愛上了芭蕾,從此走上了芭蕾的道路。1996年,當時年僅14歲的她成為了阿根廷科隆大劇院芭蕾舞團最小的演員,而且不久後她就成為了劇院的首席。1997年,英國皇家芭蕾舞團去美國巡演。當時只有15歲的她去參加了舞團的面試,並且順利通過了面試,來到了倫敦。由於英國法律規定,16歲以上才可以參加工作,她在英國皇家芭蕾舞學校又待了一年,並且在1998~1999演出季正式加盟英皇,年僅16歲。

2年後她被晉升為first sololist,距離首席僅僅一步之遙。2002~2003演出季,她被提拔為英皇的首席,年僅20歲的她成為了英皇歷史上最年輕的首席。

作為來自南美的舞者,Marianela 身上具有很明顯的南美舞者的特質——爆發力強、動作感染力強。這使得她的舞蹈具有別樣的熱情和活力。

出色的技術,加上善於塑造人物,使她可以handle的劇目非常的多。在英皇大大小小的古典現代芭蕾作品中,她幾乎跳過了所有的角色。