館 藏 編 號 :DV06421
音樂出版號:
 演 出 者:
Ingrid Bergman
Gary Cooper
Akim Tamiroff

Title :
戰地鐘聲 - 電影

全區 ; 中英文字幕

摘自 wikiwand 網站

《戰地鐘聲》(英語:For Whom the Bell Tolls,或直譯作《喪鐘為誰而鳴》),是美國知名作家歐內斯特·海明威於1940年出版的小說,曾多次被改編成電影,也是海明威的代表作之一。

《戰地鐘聲》描寫了一九三七年的西班牙內戰。以美國人參加西班牙人民反法西斯戰爭為題材,是海明威的代表作之一。

故事講述的是美國青年羅伯特·喬丹在大學裡教授西班牙語,對西班牙有深切的感情。他志願參加西班牙第二共和國政府軍,在敵後進行爆破活動。為配合反攻,他奉命和地方游擊隊聯繫,完成炸橋任務。他爭取到游擊隊隊長巴勃羅的妻子比拉爾和其他隊員的擁護,鼓勵了已喪失鬥志的巴勃羅,並按部就班地布置好各人的具體任務。在紛飛的戰火中,他和比拉爾收留的被敵人糟蹋過的小姑娘瑪麗亞墜入愛河,藉此抹平了瑪麗亞心靈的創傷。在這三天中,羅伯特歷經愛情與職責的衝突和生與死的考驗,人性不斷升華。在炸完橋撤退的時候,自己卻被敵人打傷了大腿,獨自留下阻擊敵人,最終為西班牙人民獻出了年輕的生命。