館 藏 編 號 :DV06434
音樂出版號:
 演 出 者:
Julie Andrews
Dick Van Dyke
David Tomlinson

Title :
歡樂滿人間 - 電影

全區 ; 中英文字幕

摘自 wikiwand 網站

《歡樂滿人間》(英語:Mary Poppins)是一部1964年的美國歌舞奇幻電影,由羅伯·史蒂文遜(英語:Robert Stevenson (director))執導,華特·迪士尼監製。比爾·沃爾什(英語:Bill Walsh (producer))和Don DaGradi(英語:Don DaGradi)寫劇本,改編自作家P·L·卓華斯的小說系列《瑪麗·包萍》,是迪士尼至今奧斯卡獎提名最多、得獎最多的電影(13項提名、5項得獎)。主演為茱莉·安德魯絲,她飾演Mary Poppins(英語:Mary Poppins (character)),而迪克·凡·戴克(英語:Dick Van Dyke)、大衛·湯姆林森(英語:David Tomlinson)和葛萊妮絲·強斯(英語:Glynis Johns)飾演配角。此片如今已被改編成為多齣電影及舞台音樂劇,另外2013年的電影《大夢想家》亦有部分篇幅描繪籌製本片的過程。本片被視為女主角茱莉的成名作之一,也常於女權運動、家庭教育、情緒調適控管等議題中被提出討論。

在倫敦的一個家庭,又一個保姆被兩孩子Jane珍及Michael麥克氣走。Mr. Banks班克斯先生是一名強調準時與標準的銀行職員,而太太專注於女權運動。專注於事業的兩個人顧不了這兩個孩子,卻完全不知道這對姐弟並不是普通的保母能夠招架的了。

主角Mary Poppins是一位仙女褓母,她來到了人間幫助Banks家的兩位孩子重拾歡樂,教導他們如何克服生活的困難,透過對不同解讀的角度,最終改變Mr. Banks對事物的看法,並且讓終日汲汲於銀行業務與女權運動的Banks夫婦體認到親子溫情的可貴,兩個孩子也重新感受到了親情和友情。