館 藏 編 號 :DV06438
音樂出版號:
 演 出 者:

Title :
On Rehearsal

藍光版 ; 英德法西文字幕

摘自 佳佳唱片 網站

觀看指揮大師與樂團排練,往往會比正式演出得到更多收穫。排練能看到大師如何塑造出心中的音樂;而從音樂家對指示的反應,也能看出樂團的水準。

賈第納與子弟兵在1999年聖誕節展開「巴哈清唱劇朝聖之旅」計畫,第一場在威瑪的聖彼得和保羅教堂,曲目包括清唱劇《基督徒,銘記著這一天》。

擔任鹿特丹愛樂首席指揮十三年間,葛濟夫訓練樂團演出不少俄國作品,尤是他最喜愛的普羅高菲夫。這部影片捕捉了他們排練《斯基泰》組曲,以及史特拉汶斯基鋼琴與木管樂器協奏曲(托拉澤獨奏)、煙火等作品。

楊頌斯入主奧斯陸愛樂後,把該團從一個地方性小樂團脫胎換骨成為世界知名的一流樂團。這一張拍攝於1990年代末期的影片,恰恰能夠證明這十六年的奇蹟是如何發生。

除了華格納,理查•史特勞斯在以色列也頗具爭議性。但是音樂總監梅塔在1996年指揮以色列愛樂的第一場理查•史特勞斯音樂會。影片紀錄了這場歷史性演出的背後排練過程。

十七年的洛杉磯愛樂總監是沙隆年指揮事業的高峰。在德布西《海》的排練中,可以一窺沙隆年充滿活力的性格,以及他從作曲家角度看待德布西的觀點。

杜南伊與愛樂管弦樂團的紀錄片拍於1998年。他對於音樂細節與分句的注意特別引人深思。