館 藏 編 號 :DV06447
音樂出版號:
 演 出 者:
Vanessa Becerra
Jonas Hacker
Nathan Stark

Title :
多伊徹 灰姑娘 - 歌劇

藍光版 ; 英德文字幕

摘自 佳佳唱片 網站

由英國天才兒童阿爾瑪•多伊徹(Alma Deutscher)所作的新版《灰姑娘》(Cinderella)歌劇。以她自己的方式,重新講述這個家喻戶曉的經典故事。由於作品廣受好評,英國各媒體爭相報導,因而有機會錄製成影片,並發行DVD與Blu-Ray藍光專輯。英國衛報寫道:「阿爾瑪重述『灰姑娘』的故事,十分受到好評。許多人稱許她是現代的莫札特」。而金融時報則表示:「令人驚嘆於她從小孩變成神童的轉變」。

2005年出生的阿爾瑪•多伊徹,具有非比尋常的音樂才華和想像力。她的父親蓋伊(Guy Deutscher)表示,在學會說話之前她就已經能唱了。8歲完成這部《灰姑娘》,剛滿10歲,就創作了幾首鋼琴小提琴奏鳴曲、幾首弦樂四重奏。除外,她還能出色地演奏鋼琴和小提琴。

阿爾瑪的《灰姑娘》共有四幕,全長150分鐘,2016年在歐洲音樂之都維也納首次公演,300張票券一掃而空,演出完畢全場起立鼓掌。劇情改編自著名的同名童話,劇情背景為邪惡的繼母經營的歌劇院。王子偶然的機會下聽到灰姑娘的美妙歌聲,因而愛上了這段旋律。在歷經各種努力後,終於找到這美妙歌聲,最後也找到心中所愛。

這位天才兒童在每晚睡前、早晨起床後、或是彈琴、跳繩時,無時無刻腦中都會湧現許多靈感。而《灰姑娘》的創作便是源於數年前跳繩時所浮現的意念。還將原本的玻璃鞋換成美妙的歌聲,讓歌聲在歌劇中自由流轉,劇情的發展因而更加合理且流暢。CBS新聞表示:「她有別於其他我們所知道的天才兒童,因為她寫作了一部需要掌控全局的歌劇」。如此音樂天才,真正百年難得,絕對需要樂迷親身鑑賞,才足以驗證。