館 藏 編 號 :DV06552
音樂出版號:
演 出 者:
牛田智大

Title 
Widmung 奉獻



摘自 博客萊影音館 網站

2011年十月,日本朝日電視播出「沒有標題的音樂會」節目後,未滿十二歲的日本天才鋼琴少年牛田智大立刻引起愛樂者的注意。而在六年前,也就是2005年,五歲的牛田智大就在第二屆上海兒童鋼琴比賽中,擊敗1700名選手,獲得冠軍;2008年起,更連續四年在「亞洲蕭邦國際鋼琴賽」(International Chopin Piano Competition in ASIA)的不同賽組中得到金牌。日本鋼琴家中村紘子稱讚牛田智大的演奏「無懈可擊,洋溢著童真和幸福感,給我們帶來無限的力量」;多次擔任「亞洲蕭邦國際鋼琴賽」評審團主席的波蘭鋼琴家安傑伊•亞辛斯基從牛田智大的演奏中,「感受到他的演奏有無限的才能和可能性……每一個音符都有鮮明的個性與意念」。

牛田智大1999年出生於日本,之後與家人移居上海,直到六歲才回到日本就學,十二歲錄製這張個人第一張專輯,也打破古典鋼琴家出版個人專輯最年輕的紀錄。專輯曲目包括李斯特、蕭邦、普朗克、希納斯特拉、舒伯特與貝多芬等人的作品。


摘自 P360130部落格 網站

日本天才鋼琴小少年 - 牛田智大(Tomoharu Ushida)在日本朝日電視台「無題音樂會(題名のない音楽会)」節目演出後,就成為日本古典樂界熱烈討論的話題之一。

其實這位天才小少年早在5歲時就發跡,當時的他參加於中國上海所舉行的賽事,從1,700位參賽者中脫穎而出。而後又參加「蕭邦國際鋼琴大賽in ASIA」,連續5年都奪得不同組別的冠軍。據說這位小天才在1歲時就開始接觸鋼琴,2歲時聽到巴赫的小步舞曲後,即用雙手彈出當中的曲調,自此踏入天才鋼琴家的道路。

之所以能夠讓眾人如此驚豔,除了年齡之外,更重要的是與他年齡完全不相稱的細膩詮釋度與華麗演奏技巧。像是鋼琴家朗朗、中村紘子(Hiroko Nakamura)等都對他相當關注,中村紘子表示:「牛田智大天衣無縫、盈溢著澄澈幸福感的鋼琴演奏,帶給我們無限的力量與鼓勵。同時,更讓我感到日本的未來充滿美好。」擔任蕭邦國際鋼琴大賽第14∼16回評審的楊辛斯基(Andrzej Jasinski)也說:「牛田智大的演奏讓人感到非常多的可能性與才華,最棒的地方就是他的每一個音符都有明確的意義,同時讓人感到豐富的色彩。」