館 藏 編 號 :DV06562
音樂出版號:
演 出 者:
Cleveland Orchestra
Franz Welser-Möst

Title 
Johannes Brahms Cycle, Disc 2

藍光版 ; 全區


摘自 中時娛樂 網站

最具人文深度的北美樂團─克里夫蘭管弦樂團 / 【文|林伯杰/牛耳藝術編輯部】

2018年喜迎成立百年的克里夫蘭管弦樂團,回首過去,如何從美國中部地區音樂機構,晉身全球最受吹捧的樂團之列?克里夫蘭管弦樂團以均衡透明的樂音證明了自己的魅力。早在1950年代,克里夫蘭管弦樂團便以最年輕的樂團之姿,站上「北美五大」。直到如今榮光依舊璀璨,2012年英國留聲機雜誌將其評為全球最佳樂團排名第七,《紐約時報》更封其為「全美最低調又最厲害的樂團」。

二戰後,在塞爾的統御下,把北美樂團充滿炫耀式的活力特性,融合了歐洲樂團堅持傳統的藝術底蘊,打造出精準且華美的克里夫蘭管弦樂團。馬捷爾繼任音樂總監,突破過往樂團擅長的德奧傳統曲目,創新音樂會表演內容,引領眾多新生代樂迷愛上克里夫蘭管弦樂團。而來自德國的杜南伊,又著力於德奧曲目的復興。

奧地利指揮魏瑟-莫斯特於2002年走馬上任,在其他樂團頻繁改朝換代之際,他與克里夫蘭管弦樂團的合約卻不斷展延至2022樂季,更與樂團聯手啟動許多深根社區及青年推廣計畫,為持續樂團傳奇性的音樂卓越成就,實現樂團服務克里夫蘭的承諾。其中,「Under 18s Free」計劃獲得空前成功,創下二十五歲以下觀眾高達五分之一的驚人成績,開拓管弦樂團歷史上最年輕觀眾群。