館 藏 編 號 :DV06568
音樂出版號:
演 出 者:
Steve Lacy

Title 
Steve Lacy : Lift the Bandstand

全區 ; 西法文字幕


摘自 博客來音樂館 網站

Steve Lacy是現代爵士樂中演奏高音薩克斯風的代表人物,早期加入一些演奏Dixieland音樂的樂團,1957-58年在前衛鋼琴手Cecil Taylor樂團中,1958-59年投入另一位鋼琴手Gil Evans旗下,之後自組樂團,他可以說是自Sidney Bechet、John Coltrane以來最重要的一位高音薩克斯風樂手,因為從50年代之後,便很少看到樂手以此項樂器作為唯一的演奏工具,就因為這一份堅持,造就了他在爵士樂史上的地位。

他是一位極具實驗精神的樂手,不斷嘗試樂器表現的各種可能性,常以薩克斯風做出奇怪的音色。Steve Lacy可說是Thelonious Monk的崇拜者,曾錄製了"Only Monk"、"More Monk"、"Evidence"、"Reflections"等Monk樂曲作品集的高音薩克斯風獨奏,在樂評的眼中有極高的評價。