館 藏 編 號 :DV06578
音樂出版號:
演 出 者:
Ayako Ishikawa

Title 
石川綾子小提琴演奏會 (2018)

2區(日本版)


摘自 采真藝文會館 網站

日本知名小提琴家 石川綾子Ayako Ishikawa常在世界各地舉辦個人獨奏會,與世界各大交響樂團共演,並在各國的電視節目及廣播裡演出,是一位國際化實力派小提琴家。石川綾子很年輕就考取澳大利亞的國家高級文憑考試,同時被授予Licentiate Music Diploma以及Associate Music Diploma。 在授賞儀式,作為澳大利亞的演奏者代表被委託在Town Hall裡單獨演奏,博得廣大好評。在 National Concerto Competition,石川綾子入選全澳大利亞前3名,演奏柴可夫斯基小提琴協奏曲,被澳大利亞各報廣泛報導為最有前途的年輕小提琴家,年僅18歲就被譽為全澳大利亞最佳表演者。另外,對於她非凡的才華和成就,澳大利亞政府頒發給她「 藝術家永久簽證 」( Distinguished Talent Permanent Visa )作為獎勵。(永久居留簽證是只授予國際認可的藝術家)。而她現在因為在 Niconico 動畫平台上,上傳了自己演奏「初音未來的消失」等動漫音樂的影片而受到注目。

石川綾子Ayako Ishikawa自4歲開始學習小提琴,5歲起在倫敦居住,並且就讀知名的波瑟爾音樂學校(The Purcell School),成為該校通過入學試聽測驗的最年輕學員。15歲時搬家到澳洲,在澳洲,她獲頒知名的澳洲音樂獎(Australian Musicians Academy Award),贏得許多大賽及獎章,包括了藝術表演大賽(Performing Arts Challenging Contest)以及全澳獨奏家聯賽(All-Australian Soloist Tournament),由於她驚人的成就,她獲得澳洲最佳藝術家(Best Performer in Australia)的頭銜。石川綾子從師於世界上最偉大小提琴家David Oistrakh的徒弟Alex Todicescu,世界有名的波蘭小提琴大師Wanda Wilkomirska,以及中國著名小提琴教育家張世祥。

石川綾子Ayako Ishikawa在雪梨有著高知名度,並且被許多人稱為「 Devils Ayako 」,如今這位世界知名的小提琴家,還投入電玩與動漫音樂的演出。石川綾子所演奏的電子音樂像《 初音未來的消失 》以及《 魔法少女小圓 》的主題曲“ Connect ”,讓不熟悉古典樂的粉絲也為之瘋狂。到現在為止,石川綾子作為一個小提琴獨奏家不但接受來自日本的演出邀約,並且有來自澳大利亞、英國、俄羅斯、紐西蘭、中國、新加坡、德國、越南、菲律賓、匈牙利等世界各地演奏委託,受到" Outstanding violinist with a charismatic talent "(傑出的天才小提琴家)的稱讚,在各國的獨奏會票經常搶售一空。