講題:冰火交融,熾熱琴音
地點:國家音樂廳 - 多媒體放影室
時間:2013年11月16日 (六)
          14:00~16:00

報名日期:10月1日起;限額100名,額滿為止

【10月1
、2日為兩廳院之友優先報名日】
非會員請於10月3日開始電話報名

預約電話:(02)3393-9999分機8504

主講人 
James Lin


音響設備及贊助廠商
瑩聲國際有限公司

冰火交融,熾熱琴音

十八世紀初,史上第一架鋼琴在佛羅倫斯問世,經過不斷的試驗和改進,鋼琴的功能與音色都提升許多,而逐漸得到肯定。往後許多優秀的作曲家與演奏者,都以鋼琴創作出許多膾炙人口的樂曲,或是展現風格獨到的演奏,讓鋼琴贏得「樂器之王」的美譽。

談到鋼琴演奏的發展,則不能不提來自北方的「俄」勢力─俄國鋼琴樂派。俄國輝煌的鋼琴音樂歷史,可追溯自十九世紀中成立的聖彼得堡音樂院與莫斯科音樂院,為俄國鋼琴音樂奠下深厚的基礎。僅管歷經共產革命的風潮,現代俄國鋼琴樂派持續在多位名師們的帶領下成長,造就俄國鋼琴樂派無可動搖的地位!

這個秋天,就讓我們用聽覺溫暖身子,讓唱片達人林春雄用李希特、吉利爾斯、妮可萊耶娃、芬柏格與索弗羅尼斯基等大師演奏作原料,為您精釀以「冰火交融•熾熱琴音」為名的音樂伏特加,儲備能量,在冬季依舊精神抖擻!