講題:『走音天后』 中的古典音樂
地點:表演藝術圖書館特殊典藏室
時間:2017年10月22日 (日)
          14:00~16:00

報名日期:10月5日起;限額10位,額滿為止


預約電話:(02)3393-9999分機8504

主講人 
樂賞基金會講師 陸生輝



『走音天后』 中的古典音


《走音天后》(英語:Florence Foster Jenkins)是一部2016年英國傳記喜劇電影。由史提芬·費雅斯執導,尼古拉斯·馬丁編劇。故事以紐約名媛佛羅倫斯·佛斯特·珍金絲不佳的歌唱技巧成為歌劇歌手為主題。2015年5月開拍,首映禮在2016年4月12日於倫敦舉行。

福斯特:哦,蘇珊娜
華格納:女武神 - 女武神的飛行
德利伯:拉克美 - 鐘之聲
李斯特:第2號匈牙利狂想曲
聖桑:動物狂歡節 - 天鵝
威爾第:那布果 - 希伯萊奴隸合唱曲
史特勞斯:蝙蝠 - 我的侯爵大人
布拉姆斯:搖籃曲
蕭邦:E小週前奏曲 - 作品28-4
莫札特:魔笛 - 復仇的怒火在我心中燃燒


樂賞基金會-陸生輝講師 男中音/導聆人
畢業於國立台灣師範大學音樂系。曾任國家交響樂團行政助理、國立實驗合唱團聲部首席,現任徐匯中學音樂老師。

陸老師對古典音樂欣賞之推廣教育極富熱忱不遺餘力;十多年來於學校、公司、社團、教會、社區大學等講解古典音樂從不間斷。陸老師講解介紹過的音樂欣賞內容,從小型的獨奏/唱曲、室內樂,至大型的管弦樂曲、舞劇、歌劇、音樂劇等各類型音樂都包含其中。

透過不同版本的比較,貼切地詮釋音樂的內涵,讓學員親身聆賞音樂的美妙,並體驗及探索古典音樂的世界,有如身歷其境。