節目介紹精選館藏館藏目錄
回首頁 Home
《大兵的故事》The Soldier's Tale
安德安德佐夫斯基 Piotr Anderszewski
安琪拉·蓋兒基爾 Angela Gheorghiu
 

經典音樂劇場重製 最強夢幻卡司 《大兵的故事》華麗登台

演出日期:3/3/2017

成立於1989年的「台北獨奏家室內樂團」,由木管、弦樂、打擊與鋼琴演奏家組成,1994年曾與呂紹嘉、羅北安、陳揚合作搬演《史特拉汶斯基的另一章-大兵的故事》,迴響熱烈。2003年,兩廳院獨奏家系列壓軸節目《大兵的故事》,由徐家駒策劃演出,集結了蘇顯達、朱宗慶、陳威稜、葉綠娜等「台北獨奏家室內樂團」成員及多位知名國人演奏家,由張佳韻指揮、黎煥雄導演,一起跨界玩音樂。
2016年,「台北獨奏家室內樂團」老友再聚首,並再度邀集多位知名演奏家形成「夢幻卡司」,重新演繹音樂劇場傑作《大兵的故事》。此外,還將演出賴德和的木管五重奏「閒情二章」、貝多芬的降E大調「為鋼琴、雙簧管、單簧管、低音管、與法國號的五重奏」OP. 16兩首室內樂作品,藉此重溫「台北獨奏家室內樂團」那段志同道合、樂在音樂的美好時光。

低音管 徐家駒
徐家駒低音管演奏家,參與及發起「臺北木管五重奏團」、「臺北獨奏家室內樂團」以及「徐家駒低音管室內樂團」,歷任臺北市立交響樂團低音管首席、副團長與團長,曾任真理大學音樂應用學系系主任。

演出製作團隊:(依演出順序排列)
製作人、低音管│徐家駒
長笛│游雅慧、雙簧管│李珮琪、單簧管│陳威稜、法國號│莊思遠、鋼琴│葉綠娜、雙簧管│劉榮義
指揮│張佳韻、小提琴│蘇顯達、小號│葉樹涵、長號│宋光清、低音提琴│卓涵涵、擊樂│朱宗慶

曲目:
賴德和木管五重奏│《閒情二章》
貝多芬│降E大調《為鋼琴、雙簧管、單簧管、低音管、與法國號的五重奏》,作品16
史特拉汶斯基│《大兵的故事》

節目單下載 >>